Receta de Sema

Ingredientes:

MASA:

  • 700 grs de Harina Blanca.

  • 300 grs de Harina Integral.

  • 15 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.

  • 20 grs de Pluspan.

  • 100 grs de Grasa.

  • 15 grs de Sal.

  • 275 grs de Miel.

  • 425 ml de Agua.

  • MIEL:

  • 3 kg de Piloncillo.

  • 1 lt de Agua.

  • Preparación:

    1. Mezclar harina, harina integral, salvado, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 seg.

    2. Agregar agua, miel y seguir mezclando durante 3 min.

    3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final de la masa deberá ser de 28ºC a 30ºC.

    4. Sacar la masa del tazón y dejarla reposar de 30 a 45 minutos aproximadamente dependiendo de la temperatura ambiente.

    5. Pesar, cortar, bolear, colocar en la charola, reposar y posteriormente darle forma.

    6. Fermentar las piezas a una temperatura de 30°C y 70% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

    7. Hornear a 200°C durante 12 minutos aproximadamente.