Receta de Rol de Canela

Ingredientes:

  • 1 kg de Harina.

  • 30 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.

  • 12 grs de Pluspan.

  • 200 grs de Azúcar.

  • 100 grs de Grasa.

  • 12 grs de Sal.

  • 30 grs de Leche en Polvo.

  • 180 grs de Huevo.

  • 430 ml de Agua.

  • Preparación:

    1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar agua, huevo y seguir mezclando durante 3 minutos.

    3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 28 a 30°C.

    4. Sacar la masa del tazón y dejarla reposar de 30 a 45 minutos aproximadamente, dependiendo de la temperatura ambiente.

    5. Una vez fermentada la masa, extenderla en forma rectangular, untar con aceite, incorporar el azúcar con canela, pasas y enrollar, cortar piezas de 50 gramos y colocarlas en molde.

    6. Fermentar las piezas a una temperatura de 35°C y 85% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

    7. Hornear a 240°C durante 18 minutos aproximadamente.

    8. Dejar enfriar, envinar y decorar.