Receta de Pizza Margarita

Ingredientes:

  • 1 sobre Levadura Tradi-Pan

  • 3 ½ tazas Harina de trigo

  • 2 cucharaditas Sal

  • 1 taza Agua

  • ½ taza Aceite de oliva

  • Para la pizza:
  • 1 taza Puré de jitomate sazonado

  • ½ taza Hojas de albahaca fresca

  • 8 rebanadas Queso mozzarella fresco

  • 2 tazas Queso mozzarella rallado

  • Preparación:

    1. Colocar en un recipiente grande la harina de trigo, la sal y levadura TRADI-PAN, mezclar.

    2. A continuación añadimos el agua y la media taza de aceite, incorporamos y pasamos la mezcla a la mesa de trabajo para amasar hasta lograr una textura elástica y que no se pegue en las manos.

    3. Colocamos en un recipiente grande, cubrimos con un paño limpio y dejamos que esponje hasta que doble su volumen por 1 hora.

    4. Sacamos la masa del recipiente amasamos para eliminar las burbujas de aire.

    5. Con un rodillo extendemos la masa y damos forma, colocamos la masa en una charola para pizza previamente engrasada y enharinada, horneamos la base a 200° por 10 – 15 min.

    6. Sacamos del horno y colocamos salsa de jitomate, queso mozzarella fresco, hojas de albahaca, queso mozzarella rallada y orégano.

    7. Horneamos a 230° por 20 min.