Receta de Pan Integral Ajo y Cebolla

Ingredientes:

  • 700 grs de Harina Blanca.

  • 300 grs de Harina Integral.

  • 12 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.

  • 10 grs de Pluspan.

  • 70 grs de Azúcar.

  • 60 grs de Margarina.

  • 20 grs de Sal.

  • 600 ml de Agua.

  • Cebolla o ajo en polvo al gusto.

  • Preparación:

    1. Mezclar harina, harina integral, Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar agua y seguir mezclando durante 3 minutos.

    3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa, ajo o cebolla y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 26 a 28°C.

    4. Pesar, cortar, dividir y formar las piezas.

    5. Fermentar las piezas a una temperatura de 35°C y 80% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

    6. Hornear a 200°C durante 20 minutos aproximadamente.