Receta de Pan de plátano y linaza

Ingredientes:

  • 1 sobre de levadura Tradi-Pan

  • 1 taza de plátanos machacados

  • 3 cdas de mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 cdita de esencia de vainilla

  • 2 ½ tazas de harina de trigo

  • 1 taza de harina integral

  • ½ taza de linaza

  • ½ taza de avena molida

  • ¾ taza de azúcar

  • 2 huevos batidos

  • ½ taza de leche a temperatura ambiente

  • 1 cdita de sal

  • 1 cdita de canela en polvo

  • ½ cdita de nuez moscada

  • ½ taza de nuez finamente picada

  • Para barnizar:
  • 1 huevo

  • Preparación:

    1. En un recipiente grande colocamos harina de trigo, harina integral, avena, azúcar, sal y canela. Hacemos un hueco en el centro añadimos la mantequilla y Levadura Tradi-Pan, mezclamos.

    2. A continuación, añadimos leche, esencia de vainilla, huevo y mezclamos. Por último añadimos la linaza, nuez moscada, plátano y la nuez picada. Mezclamos.

    3. Ya que tenemos lista la masa, la pasamos a la mesa de trabajo y amasamos hasta que logremos una masa con una textura elástica y no se nos pegue en las manos. La colocamos en un recipiente, cubrimos con un paño limpio, dejamos en un lugar tibio y dejamos reposar por 30 minutos para que doble su volumen.

    4. Cuando la masa ha doblado su volumen la sacamos del recipiente y amasamos para eliminar burbujas de aire.

    5. Engrasamos y enharinamos un molde para pastel, hacemos una bolita grande, extendemos un poco y la colocamos en el molde, cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar por 30 minutos.

    6. Barnizamos y horneamos a 180° por 35 minutos.