Receta de Pan de Hamburguesa

Ingredientes:

  • 1 kg de Harina.

  • 10 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.

  • 20 grs de Pluspan.

  • 150 grs de Azúcar.

  • 75 grs de Grasa Vegetal.

  • 20 grs de Sal.

  • 30 grs de Leche en Polvo.

  • 570 ml de Agua.

  • Preparación:

    1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar agua y seguir mezclando durante 3 minutos.

    3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa.

    4. Sacar la masa del tazón y dejar reposar durante 5 a 10 minutos, cortar, bolear y colocar en la charola, reposar y posteriormente darle forma.

    5. Fermentar las piezas a una temperatura de 42°C y 85% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

    6. Rociar con agua y adornar con ajonjolí.

    7. Hornear a 240°C durante 8 a 10 minutos aproximadamente.

    8. Enfriar hasta tener una temperatura interna del producto de 32 a 35°C y embolsar.