Receta de Pan de Guayaba

Ingredientes:

  • 1 sobre Levadura Tradi-Pan

  • ½ taza Azúcar

  • 4 pzas Guayabas maduras sin hueso y picadas

  • 2 cdas Ron

  • ¼ taza Agua tibia

  • ¼ taza Leche tibia

  • 2 cdas Mantequilla a temperatura ambiente

  • 4 tazas Harina de trigo

  • 1 pza Huevo batido

  • ½ cdita Sal

  • 1 cdita Esencia de vainilla

  • Para barnizar:
  • 1 pza Huevo batido

  • Para decorar:
  • 2 cdas Amaranto

  • Preparación:

    1. En un recipiente grande colocamos harina de trigo, sal, azúcar y hacemos un hueco en el centro para añadir mantequilla y levadura Tradi-Pan. Mezclamos.

    2. A continuación agregamos los líquidos: leche, esencia de vainilla, ron, un huevo e incorporamos todos los ingredientes, añadimos guayaba y mezclamos, ya que tenemos la masa lista, la pasamos a la mesa de trabajo y amasamos.

    3. Cuando la masa tiene una textura elástica y no se nos pega en las manos, la colocamos en un recipiente, cubrimos con un paño limpio, llevamos a un lugar tibio y dejamos que doble su volumen por 30 min.

    4. Ya que la masa ha doblado su volumen, la sacamos de recipiente, la colocamos en la mesa de trabajo y amasamos para eliminar las burbujas de aire.

    5. Extendemos la masa hacemos un cilindro, cortamos porciones de tamaño mediano y boleamos, en un molde de rosca previamente engrasado y enharinado, cubrimos con un paño limpio, llevamos a un lugar tibio y dejamos que esponje. (30 min)

    6. Barnizamos y horneamos a 180° por 20 min.