Receta de Pan de canela y pasas

Ingredientes:

  • 1 sobre levadura Tradi-Pan

  • ¾ taza Azúcar

  • ¼ taza Agua tibia

  • ½ taza Leche tibia

  • 2 cdas mantequilla fundida

  • 4 tazas Harina de trigo

  • 1 pza Huevo batido

  • ½ cdita Sal

  • 1 cdita Esencia de vainilla

  • 1 cdita Canela en polvo

  • 1/3 taza Pasas finamente picadas

  • Al gusto Azúcar glass (para decoración)

  • Para barnizar:
  • 1 pza Huevo batido

  • Preparación:

    1. En un recipiente grande colocamos harina de trigo, hacemos un hueco al centro y añadimos, azúcar, sal, mantequilla y levadura Tradi-Pan.

    2. A continuación añadimos leche, huevos batidos, agua y esencia de vainilla. Incorporamos perfectamente todos los ingredientes, hasta formar una masa.

    3.Ya que hemos formado la masa, la pasamos a la mesa de trabajo y añadimos las pasas y la canela en polvo, amasamos hasta incorporar los ingredientes perfectamente.

    4. Cuando la masa esté lista, la pasamos a un recipiente grande, colocamos un paño limpio encima y la llevamos a un lugar tibio por 30 minutos para que doble su volumen.

    5. Ya que la masa ha doblado su volumen la sacamos del recipiente y amasamos para eliminar las burbujas de aire.

    6.Lista nuestra masa, la cortamos en dos partes, con una formaremos bolitas pequeñas y con la otra bolas grandes, las boleamos y colocaremos en una rosca de panqué previamente engrasada y enharinada, primero las bolas grandes un poco separadas y a continuación las bolas pequeñas, colocándolas en medio de la unión de las bolas grandes, una vez lista la cubrimos con un paño limpio y la dejamos reposar 30 min.

    7.Barnizamos y metemos al horno 180° por 35 min.

    8. Decoramos con azúcar glass.