Receta de Pan de Caja directo

Ingredientes:

  • 1 kg de Harina.

  • 12 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.

  • 20 grs de Pluspan.

  • 80 grs de Azúcar.

  • 40 grs de Grasa.

  • 20 grs de Sal.

  • 30 grs de Leche en Polvo.

  • 610 ml de Agua.

  • Preparación:

    1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar agua y seguir mezclando durante 3 minutos.

    3. Cambiar a segunda velocidad, agregar la grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final debrá ser de 26°C.

    4. Cortar las piezas, bolear y dejar reposar de 5 a 10 minutos.

    5. Desgasificar, formar, trenzar y depositar en el molde.

    6. Fermentar las piezas a una temperatura de 42°C y 85% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

    7. Hornear a 240°C durante 23 minutos aproximadamente.

    8. Desmoldar, enfriar hasta tener una temperatura interna del producto de 32 a 35°c y embolsar.