Receta de Pan de café y linaza

Ingredientes:

  • 1 sobre levadura Tradi-Pan

  • 2 cdas Café soluble, diluidas en 2 cdas de agua

  • 3 cdas Mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 cda Esencia de vainilla

  • 2 tazas Harina de trigo

  • 1 taza Harina integral

  • ½ taza Linaza

  • ½ taza Azúcar

  • 1 pza Huevo batido

  • ½ taza Leche a temperatura ambiente

  • 1 cdita Sal

  • 1 cdita Canela en polvo

  • Para barnizar:
  • 1 pza Huevo

  • Preparación:

    1. Colocamos en un recipiente grande harina de trigo, harina integral, sal, canela y hacemos un agujero en el centro. Añadimos la mantequilla, levadura Tradi-Pan y mezclamos.

    2. A continuación añadimos los líquidos, leche, esencia de vainilla, huevo y mezclamos hasta formar una masa.

    3. Colocamos la masa en la mesa de trabajo añadimos la linaza y el café, amasamos hasta incorporar los ingredientes. Una vez que tenemos una masa elástica y que no se pega en las manos, la colocamos en un recipiente, cubrimos con un paño limpio, colocamos en un lugar tibio y dejamos que doble su volumen, 30 minutos.

    4. Ya que la masa ha doblado su volumen la sacamos del recipiente y amasamos para eliminar las burbujas de aire.

    5. Con la masa hacemos un cilindro y cortamos en porciones pequeñas, engrasamos y enharinamos y molde para panques pequeños, hacemos bolitas con la masa y vamos colocando en los moldes.

    6. Cubrimos con un paño limpio y dejamos que repose 30 minutos.

    7. Barnizamos, espolvoreamos con linaza y llevamos a horno por 180° por 30 min.