Receta de Pan de ajo y aceitunas

Ingredientes:

  • Ingredientes:
  • 1 cabeza de ajo picado.

  • ¼ de taza de aceite de oliva.

  • 500 gr. de harina.

  • 1 sobre de levadura TradiPan.

  • 300 gr. de agua.

  • 10 gr de sal .

  • 1 frasco de aceitunas verdes sin hueso.

  • 10 gr. de azúcar.

  • Preparación:

    1. Picar muy bien el ajo y cocinar con el aceite a fuego bajo, ya que esté dorado, lo dejamos reposar.

    2. Hacer un volcán con la harina, agregar la sal, mezclar y después agregar la levadura.

    3. Incorporar agua poco a poco, agregar azúcar y seguir amasando hasta conseguir una masa elástica, agregar el aceite con el ajo frito ya frío y continuar amasando hasta que la masa se despegue de la superficie de trabajo.

    4. Agregar aceitunas picadas, mezclar y dejar fermentar la masa hasta que doble su volumen.

    5. Dividir la masa en 4 tantos y bolear.

    6. Reposar unos minutos y formar pequeñas baguettes.

    7. Dejar reposar en charolas y espolvorear con harina antes del horneado.

    8. Hacer algunos cortes a los panes y hornear a 200°C durante 20 minutos.