Ingredientes:
1 cabeza de ajo picado.
¼ de taza de aceite de oliva.
500 gr. de harina.
1 sobre de levadura TradiPan.
300 gr. de agua.
10 gr de sal .
1 frasco de aceitunas verdes sin hueso.
10 gr. de azúcar.
1 cabeza de ajo picado.
¼ de taza de aceite de oliva.
500 gr. de harina.
1 sobre de levadura TradiPan.
300 gr. de agua.
10 gr de sal .
1 frasco de aceitunas verdes sin hueso.
10 gr. de azúcar.
1. Picar muy bien el ajo y cocinar con el aceite a fuego bajo, ya que esté dorado, lo dejamos reposar.
2. Hacer un volcán con la harina, agregar la sal, mezclar y después agregar la levadura.
3. Incorporar agua poco a poco, agregar azúcar y seguir amasando hasta conseguir una masa elástica, agregar el aceite con el ajo frito ya frío y continuar amasando hasta que la masa se despegue de la superficie de trabajo.
4. Agregar aceitunas picadas, mezclar y dejar fermentar la masa hasta que doble su volumen.
5. Dividir la masa en 4 tantos y bolear.
6. Reposar unos minutos y formar pequeñas baguettes.
7. Dejar reposar en charolas y espolvorear con harina antes del horneado.
8. Hacer algunos cortes a los panes y hornear a 200°C durante 20 minutos.