Receta de Palomitas de salchicha

Ingredientes:

  • 1 sobre levadura Tradi-Pan

  • ¼ taza leche tibia

  • 1 taza harina integral

  • 2 tazas harina de trigo

  • 1 cda leche en polvo

  • 2 cdas aceite de de oliva

  • ½ cdita azúcar

  • ½ taza agua tibia

  • 1 cdita sal

  • 3 cdas queso parmesano

  • ½ taza pepperoni o salami finamente picado

  • 1 ½ taza salchicha finamente picada

  • Para barnizar:
  • 1 pza Huevo batido

  • Preparación:

    1. En un recipiente colocamos harina de trigo, harina integral, queso parmesano, sal, leche en polvo, azúcar y levadura Tradi-Pan. A continuación los ingredientes líquidos, leche, agua y aceite, incorporamos hasta lograr formar una masa.

    2. Pasamos la masa a la mesa de trabajo y amasamos hasta lograr una masa elástica que no se pegue en las manos. La colocamos en un recipiente, cubrimos con un paño limpio y dejamos que doble su volumen por 30 min.

    3. Ya que la masa dobló su volumen la sacamos del recipiente y amasamos para eliminar las burbujas de aire. Extendemos la masa añadimos salami (o pepperoni picado) y salchicha, incorporamos. Una vez lista la masa la cortamos en cuatro, hacemos un cilindro muy delgado con cada uno de los trozos, cortamos porciones pequeñitas, formamos bolitas y vamos colocando en una charola previamente engrasada y enharinada.

    4. Cubrimos con un paño limpio dejamos reposar 30 min. Barnizamos y horneamos a 200° por 20 min. ¡Nuestras palomitas están listas!