Receta de Dona

Ingredientes:

  • 1 kg de Harina.

  • 10 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.

  • 10 grs de Pluspan.

  • 200 grs de Azúcar.

  • 100 grs de Grasa.

  • 20 grs de Sal.

  • 30 grs de Leche en Polvo.

  • Nuez moscada al gusto.

  • 180 grs de Huevo.

  • 400 ml de Agua.

  • Preparación:

    1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar agua, huevos y seguir mezclando durante 3 minutos.

    3. Cambiar a segunda velocidad, agregar la grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 28 a 30°C.

    4. Sacar la masa del tazón y dejarla reposar de 20 a 30 minutos aproximadamente, dependiendo de la temperatura ambiente.

    5. Una vez fermentada la masa, extenderla para darle una vuelta sencilla al paño, laminarla al grosor deseado y cortar las piezas.

    6. Fermentar las piezas a una temperatura de 35°C y 70% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

    7. Freír por 45 segundos cada lado de la dona, la temperatura del aceite debe ser de 180°C.