Receta de Croissant

Ingredientes:

  • 1 kg de Harina.

  • 15 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.

  • 10 grs de Magnopro.

  • 100 grs de Azúcar.

  • 40 grs de Margarina.

  • 22 grs de Sal.

  • 40 grs de Leche en Polvo.

  • 560 ml de Agua.

  • Preparación:

    1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar agua y seguir mezclando durante 3 minutos.

    3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa y mezclar durante 4 minutos aproximadamente. La temperatura final deberá ser de 24°C.

    4. Sacar la masa del tazón y dejarla en una charola cubierta con un plástico, refrigerar a 5°C durante 15 horas.

    5. Empastar al 25% de margarina sobre el peso de la masa. Dar una vuelta doble y una sencilla con 15 minutos de reposo entre cada vuelta.

    6. Laminar, cortar y formar las piezas de 60 gramos.

    7. Fermentar las piezas a una temperatura de 27°C y 80% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido y barnizar con huevo.

    8. Hornear a 180°C durante 16 minutos aproximadamente.