Preparación:
1. Disuelva la levadura Tradi-Pan y 20 g de azúcar en la leche evaporada tibia y déjela reposar hasta que esté espumosa.
2. Coloque la harina en un recipiente y forme una fuente, al centro agregue la margarina o mantequilla, azúcar, sal y el huevo. Mezcle estos ingredientes.
3. Agregue la mezcla hecha con la leche evaporada y la levadura Tradi-Pan y el sabor chocolate o vainilla. Mezcle hasta que se incorpore el líquido.
4. Saque la mezcla del recipiente y colóquela en una superficie lisa. Amase hasta obtener una masa no pegajosa y con cuerpo.
5. Déjela reposar por una hora.
6. Divida la masa en porciones de 60 g, forme (bolear o redondear) y unte con manteca la superficie de la masa boleada para que se adhiera la pasta de decoración.
7. Déjela reposar por 20 min.
8. Decore con porciones de 20 a 25 g de pasta y déjela fermentar hasta que doble su tamaño.
9. Hornee a 180 °C por 15 a 20 min.
Elaboración de la pasta:
10. Mezcle la manteca o mantequilla con la azúcar glas hasta que no queden grumos.
11. Incorpore la harina, el sabor, la cocoa y mezcle hasta formar una pasta.