Receta de Calzone de chocolate y queso

Ingredientes:

  • 1 sobre Levadura Tradi-Pan

  • 4 tazas Harina de trigo

  • 1 pizca Sal

  • ¼ taza Azúcar

  • 1 cucharada Aceite de Oliva

  • 1 ½ taza Agua (al tiempo o tibia)

  • Para el relleno:
  • 1 taza Crema de Avellanas con chocolate

  • 1 taza Queso Mascarpone

  • ¼ taza Almendras fileteadas

  • Para barnizar:
  • 1 pza Huevo batido

  • Preparación:

    1. En un recipiente colocamos la harina de trigo, añadimos levadura Tradi-Pan, sal, azúcar y mezclamos.

    2. A continuación añadimos, aceite y agua, mezclamos hasta formar una masa.

    3. Sacamos la masa del recipiente a la mesa de trabajo, amasamos hasta lograr una textura elástica que no se pegue en las manos, colocamos en un recipiente, cubrimos con un paño limpio y dejamos en un lugar tibio hasta que doble su volumen por 1 hora.

    4. En un recipiente mezclamos el queso mascarpone y crema de avellanas con chocolate, hasta tener una mezcla homogénea, reservamos.

    5. Sacamos la masa del recipiente amasamos para eliminar las burbujas de aire y cortamos en 8 porciones iguales.

    6. Hacemos bolITas y con ayuda de un rodillo estiramos cada bola hasta un grosor delgado, rellenamos con las mezcla de queso y crema de chocolate, barnizamos con un poco de huevo y cerramos como si fuera una empanada, cerramos y vamos colocando en una charola de horno con papel encerado, dejamos que reposen los calzones por 30 min.

    7. Barnizamos, horneamos a 280°, por 10 a 15 min.

    8. Dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con frambuesas, fresas o lo que se te ocurra.