Receta de Bolillo esponja masa

Ingredientes:

  • 1 kg de Harina.

  • 7 grs de Levadura Saf Instant Roja / Nevada Roja.

  • 10 grs de Magimix.

  • 20 grs de Azúcar.

  • 20 grs de Sal.

  • 540 ml de Agua.

  • Preparación:

    1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Roja / Nevada Roja, Magimix y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar agua y desarrollar la masa del 60 al 70%.

    3. Fermentar hasta que la masa doble su volumen cubierta con un plástico, evitando que forme costra. 4. Una vez fermentada la masa, tomar porciones y pasarla por la molinilla o sobadora hasta que esté bien desarrollada y elástica.

    4. Cambiar a primera velocidad, agregar las pasas, la biznaga, la esencia y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 28 a 30°C.

    5. Pesar, cortar y formar las piezas.

    6. Pesar piezas de 400 a 800 gramos, bolear y depositar en moldes.

    7. Cortar de extremo a extremo el bolillo y hornear con vapor a 210°C de 15 a 17 minutos aproximadamente.