Receta de Pan vegetariano

Ingredientes:

  • 1 sobre Levadura Tradi-Pan

  • ½ taza Leche tibia

  • 1 cdita Azúcar

  • 3 tazas Harina de trigo

  • ½ diente Ajo finamente picado

  • 1/3 taza Crema entera

  • ¼ taza Cerveza tibia

  • 1 taza Elote en lata

  • ¼ taza Chile poblano finamente picado

  • Para barnizar:
  • 1 pza Huevo batido

  • Preparación:

    1. En un recipiente colocamos la harina de trigo, azúcar, sal, levadura TradiPan y mezclamos.

    2. A continuación añadimos los líquidos, crema entera, leche y cerveza, mezclamos todos los ingredientes, ya que tenemos la masa, la pasamos a la mesa de trabajo y añadimos el elote, chile poblano y ajo, incorporamos y amasamos. Ya que tenemos una masa elástica y no se nos pega en las manos, la colocamos en un recipiente, cubrimos con un paño limpio, dejamos en un lugar tibio y dejamos que doble su volumen. (1 hora de reposo)

    3.Ya que la masa ha doblado su volumen, la sacamos del recipiente y amasamos para eliminar las burbujas de aire.

    4. Extendemos la masa y cortamos 3 bolas grandes y 4 pequeñas, engrasamos y enharinamos un recipiente de panqué. Colocamos primero las bolas grandes y por encima las pequeñas, cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar en un lugar tibio. (30 min)

    5. Barnizamos, decoramos con un poco de maíz y chile poblano por encima y horneamos a 180° por 30 min.