Preparación:
1. En un recipiente mezclamos harina de centeno, amaranto, avellanas, pistaches, Ralladura de naranja y miel de abeja, mezclamos. Colocamos la harina de trigo, levadura Tradi-Pan, sal de mar y mezclamos.
2. A continuación, añadimos la masa antes preparada, el agua e incorporamos hasta formar una masa.
3. La pasamos a la mesa de trabajo y amasamos hasta obtener una masa elástica y que no se pegue en las manos.
4. Pasamos la masa a un recipiente, cubrimos con un paño limpio y dejamos en un lugar tibio hasta que doble su volumen por 1 hora.
5. Ya que la masa ha doblado su volumen, la sacamos del recipiente, a la mesa de trabajo, amasamos para eliminar las burbujas de aire, dividimos la masa en dos partes, boleamos y colocamos en dos moldes para pan, previamente engrasados y enharinados.
6. Cubrimos con un paño limpio y dejamos que repose por 30 min.
7. Precalentamos el horno a 200° C.
8. Barnizamos el pan con aceite, metemos al horno por 10 min a 200°, bajamos la temperatura y horneamos por otros 25 min a 180°C.