Receta de Pan Integral con frutos secos

Ingredientes:

  • 1 sobre Levadura Tradi-Pan

  • 1 ½ tazas Harina de centeno

  • 1 ½ taza Harina integral

  • 1 cucharadita Sal de mar

  • 3 cucharadas amaranto tostado y molido.

  • 3 cucharadas nuez

  • 3 cucharadas pistachos

  • 3 cucharadas arándanos

  • 1 cucharadita Ralladura de naranja

  • 1 cucharada Miel de abeja

  • 1 ½ taza Agua

  • Para barnizar:
  • ¼ taza Aceite de oliva

  • Preparación:

    1. En un recipiente mezclamos harina de centeno, amaranto, avellanas, pistaches, Ralladura de naranja y miel de abeja, mezclamos. Colocamos la harina de trigo, levadura Tradi-Pan, sal de mar y mezclamos.

    2. A continuación, añadimos la masa antes preparada, el agua e incorporamos hasta formar una masa.

    3. La pasamos a la mesa de trabajo y amasamos hasta obtener una masa elástica y que no se pegue en las manos.

    4. Pasamos la masa a un recipiente, cubrimos con un paño limpio y dejamos en un lugar tibio hasta que doble su volumen por 1 hora.

    5. Ya que la masa ha doblado su volumen, la sacamos del recipiente, a la mesa de trabajo, amasamos para eliminar las burbujas de aire, dividimos la masa en dos partes, boleamos y colocamos en dos moldes para pan, previamente engrasados y enharinados.

    6. Cubrimos con un paño limpio y dejamos que repose por 30 min.

    7. Precalentamos el horno a 200° C.

    8. Barnizamos el pan con aceite, metemos al horno por 10 min a 200°, bajamos la temperatura y horneamos por otros 25 min a 180°C.