Receta de Pan Integral

Ingredientes:

  • 850 grs de Harina Blanca.

  • 100 grs de Harina Integral.

  • 50 grs de Salvado.

  • 10 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.

  • 10 grs de Pluspan.

  • 50 grs de Azúcar.

  • 75 grs de Grasa Vegetal.

  • 20 grs de Sal.

  • 100 grs de Miel de Abeja.

  • 560 ml de Agua.

  • Preparación:

    1. Mezclar harina, harina integral, salvado, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 seg.

    2. Agregar agua, miel y seguir mezclando durante 3 min.

    3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final de la masa deberá ser de 28ºC a 30ºC.

    4. Pesar y dividir la masa.

    5. Pasar la masa por la formadora y colocarla en los moldes.

    6. Fermentar las piezas a una temperatura de 35ºC y 80% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

    7. Hornear a 200ºC durante 20 min. aproximadamente.

    8. Desmoldar, enfriar hasta tener una temperatura interna del producto de 32 a 35ºC y embolsar.