Receta de Pan de Centeno

Ingredientes:

  • 1 sobre Levadura TRADI-PAN

  • 2 tazas Harina Integral de Centeno

  • 1 taza Harina Integral de Trigo

  • 1 pizca Sal

  • 1/2 taza Leche

  • 1 cucharadita Semilla de Alcaravea

  • 2 cucharadita Semillas de girasol

  • 2 cucharadita Piñones

  • 1 cucharadita Miel de abeja

  • Preparación:

    1. En un recipiente colocamos la harina integral de centeno y harina integral de trigo, añadimos levadura Tradi-Pan y mezclamos.

    2. A continuación añadimos la leche, la sal y mezclamos hasta formar la masa, la sacamos a la mesa de trabajo añadimos, semillas alcaravea, semillas de girasol, piñones y miel y seguimos trabajando la masa hasta lograr una textura elástica y que no se pegue en las manos.

    3. Colocamos la masa en un recipiente, cubrimos con un paño limpio y dejamos en un lugar tibio hasta que doble su volumen, por 1 hora.

    4. Sacamos la masa amasamos para eliminar las burbujas de aire, cortamos la masa en dos partes, boleamos y la colocamos en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado.

    5. Cubrimos los panes con un paño limpio y dejamos reposar por 30 min.

    6. Barnizamos con un poco de agua y metemos al horno a 150° por 50 min.