Receta de Croissants y Chocolatines

Ingredientes:

  • 1 kg Masa Danesa

  • Croissant:
  • 1 pza Huevo batido (para barnizar)

  • Chocolatines:
  • 1 pza Huevo batido (para barnizar)

  • 1 taza Chocolate semi-amargo

  • Preparación:

  • Procedimiento croissants:
  • 1. Formar un rectángulo de 1 a 1 ½ cm de grueso, se cortan en triángulos isósceles como de 10 cm de base y un poco más larga la punta.

    2. Enrollamos de la base a la punta suavemente, dejando la punta por abajo del dobléz del pan.

    3. Colocamos los croissants en una charola de horno previamente engrasada y enharinada o bien cubierta con papel encerado, dejamos reposar para fermentar y que doble su tamaño de 30 minutos a 1 hora.

    4. Barnizamos con huevo y horneamos a 200º C durante 20 minutos.

  • Procedimiento chocolatines:
  • 1. Estiramos la masa a un grosor aproximado de 1 ½ cm y cortamos rectángulos, de aproximadamete 3 dedos de ancho.

    2. Rellenamos con trozos de chocolate semi-amargo y enrollamos en forma de taco.

    3. Colocamos los Chocolatines en una charola de horno previamente engrasada y enharinada.

    4. Se deja reposar para fermentar y que doble su volumen de 30 minutos a 1 hora y barnizamos con huevo.

  • Opcional
  • Poco antes de entrar al horno se vuelven a barnizar con huevo o leche y se espolvorea un poco de azúcar granulada.

    5. Horneamos a 200º C durante 20 minutos.