Receta de Concha

Ingredientes:

MASA:

  • 1 kg de Harina.

  • 10 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.

  • 10 grs de Pluspan.

  • 300 grs de Azúcar.

  • 180 grs de Margarina.

  • 12 grs de Sal.

  • 200 grs de Huevo.

  • 400 ml de Agua.

  • PASTA:

  • 250 grs de Harina.

  • 250 grs de Azúcar Glass.

  • 250 grs de Manteca Vegetal.

  • Preparación:

    1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar leche, huevo y seguir mezclando durante 3 minutos.

    3. Cambiar a segunda velocidad, agregar la margarina y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 28 a 30°C.

    4. Sacar la masa del tazón y dejarla reposar de 45 a 60 minutos aproximadamente, dependiendo de la temperatura ambiente.

    5. Una vez fermentada la masa, pesar, cortar, bolear y dejar que afloje y tapar.

    6. Fermentar las piezas a una temperatura de 35°C y 70% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

    7. Hornear a 200°C durante 12 minutos aproximadamente.