Receta de Ciabatta

Ingredientes:

  • 1 kg de Harina.

  • 10 grs de Levadura Saf Instant Roja / Nevada Roja.

  • 5 grs de Magnopro.

  • 20 grs de Sal.

  • 3 grs de Malta.

  • 790 ml de Agua.

  • Preparación:

    1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Roja / Nevada Roja, Magnopro y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar agua y seguir mezclando durante 3 minutos.

    3. Cambiar a segunda velocidad, y mezclar durante 5 minutos aproximadamente. La temperatura final de la masa deberá ser de 26 a 28°C.

    4. Dejar fermentar 30 minutos a 27°C.

    5. Destender la masa sin desgasificar demasiado, cortar en piezas de 60 a 100 gramos en una banda de masa de 10 cm de ancho.

    6. Fermentar las piezas a una temperatura de 35°C y 80% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

    7. Hornear con vapor a 240°C durante 18 a 20 minutos aproximadamente.