Receta de Brioche

Ingredientes:

  • 1 kg de Harina.

  • 40 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.

  • 6 grs de Magnopro.

  • 10 grs de Plusplan.

  • 900 grs de Huevo.

  • 240 grs de Azúcar.

  • 900 grs de Mantequilla.

  • 40 grs de Sal.

  • 80 grs de Leche en Polvo.

  • 140 grs de Hielo.

  • 80 ml de Agua.

  • Preparación:

    1. Mezcladora hobart 3' 1era + 5' 2da + incorporar mantequilla + 2' 1era + 3' 2 da + 3' 3 era.

    2. Mezcladora espiral 3' 1era + 5' 2da +incorporación mantequilla 2' 1era + 5' 2da.

    3. T° de masa 25' 27 ° C.

    4. Fermentación en masa: 15 hrs a 5 ° C o 1 hr a temperatura ambiente (y 30 min en el congelador si es necesario).

    5. División: 300 gr en 6 bolas de 50 gramos (1500 gr en el disco rojo).

    6. Reposo: 5 minutos.

    7. Formado: boleado.

    8. Fermentación en cámara: 1 hr - 1 hr 10 min a 28 ° C humedad relativa 75 %.

    7. Horneo: 30 minutos a 180 ° C.