Receta de Bolitas de Nutella

Ingredientes:

  • 1 sobre de levadura Tradi-Pan

  • ½ taza de leche tibia

  • 1/3 taza de azúcar

  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente

  • 3 tazas de harina de trigo

  • 1 huevo batido

  • ½ cucharadita de sal

  • ¼ taza de Nutella®

  • ¼ taza de crema entera

  • Para barnizar
  • 1 huevo

  • Preparación:

    1. En un recipiente grande colocamos la harina de trigo y hacemos un hueco en el medio, añadimos mantequilla, sal, azúcar, nuestra levadura Tradi-Pan e incorporamos.

    2. A continuación añadimos los ingredientes líquidos, crema entera, leche, huevo batido y mezclamos perfectamente hasta lograr una masa elástica y que no se pegue en las manos.

    3. Colocamos la masa en un recipiente, cubrimos con un paño limpio y dejamos en un lugar tibio hasta que doble su volumen (reposo de 1 hora).

    4. Ya que la masa ha doblado su volumen, la pasamos a la mesa de trabajo y amasamos para eliminar las burbujas de aire.

    5. Extendemos la masa con nuestras manos, añadimos la Nutella® y trabajamos la masa hasta incorporar perfectamente.

    6. Ya que está lista, hacemos un cilindro y cortamos pequeñas porciones, formamos bolitas pequeñas y las vamos colocando en un molde para mini panqués, previamente engrasado y enharinado.

    7. Horneamos a 180° por 30 min.

    8. Ya que están listas las bolitas podemos decorar con un poco más de Nutella® y cubrir con plátano o chispas de chocolate.